3.7
(3)

Тирамису

На 6 порций. Подготовка 20 минут (плюс 5 минут на впитывание и 2 часа на охлаждение)

12 бисквитных палочек

145 мл крепкого черного кофе

145 мл кофейного ликёра

300 мл густых сливок

150 мл сыр маскарпоне

50 г сахарной пудры

50 г натертого натурального шоколада (немного шоколадной стружки для украшения)

  1. Выстлать на дно и стенки формы для выпечки хлеба (на 450 г) пищевой пленкой. Положить в форму 4 бисквитных палочки. Смешать кофе и ликер и вылить треть смеси в форму. Положить оставшиеся бисквитные палочки в мелкую миску и залить оставшейся кофейной смесью.
  2. Взбить половину сливок в крепкую пену. Добавить сыр маскарпоне и сахар. Выложить половину смеси на бисквитные палочки в форме. Посыпать 30 г тертого шоколада.
  3. Накрыть слоем замоченных бисквитных палочек и поставить в холодильник на 2 часа. Перевернуть тирамису на блюдо и снять пленку. Взбить оставшиеся сливки, выложить сверху и смазать бока тирамису. Украсить шоколадной крошкой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.