5
(2)

Суп-пюре брокколи с сыром

1 ст. л. Рафинированного кокосового масла

1 луковица

4 стакана крупно порезанной брокколи

2 ч. л. соли

1 ч. л. перца

1.5 стакана малосоленого овощного бульона

4 стакана соевого или рисового молока

 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в ¼ стакана холодной воды

150-200 г вегетарианского сыра чеддер

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и. помешивая, обжарьте в нем порезанный кусочками лук. Добавьте к луку брокколи, соль, перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а брокколи не размягчится (4 минуты).

                Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь. Варите брокколи при медленно кипении до полной готовности (около10 минут). Снимите с огня и добавьте 1 стакан рисового или соевого молока.

                Перелейте суп в блендер и на средней скорости доведите его до консистенции пюре. Верните массу в кастрюлю, снова поставьте на достаточно большой огонь, влейте растворенный в воде кукурузный крахмал, всыпьте чеддер и размешайте, чтобы сыр расплавился.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи